尼泊尔人死后是怎么处理后事的?
尼泊尔人死后用木材火烧尸体,骨灰直接冲入河水中。河的一边就有人在洗手喝水。死人骨头泡过的水称为“圣水”。
尼泊尔人对生与死的态度,那么平静,那么淡然,即没有哭声,也没有哀伤,有的只是静静的送别,仿佛那人并不是逝去了,甚至连远行都不是。
加德满都是一座拥有1200多年历史的古老城市,是世界闻名的游览胜地。市内名胜古迹众多,如故宫哈努曼多卡宫、新宫纳拉扬希蒂宫、中央***大厦、狮宫、比姆森塔、烈士纪念碑等。城内印度教、佛教寺院更是比比皆是,形成庙宇多如住宅、佛像多如居民的景象,几百万的人口,却拥有三亿的神像,真是令人咋舌。或许,也是因有这些神的缘故,有着各种信仰的庇佑,尼泊尔人总是充满了快乐,大街转小巷,看到的都是真挚的笑脸,幸福而安静。
2018年的时候,我曾组团到尼泊尔游玩过一次,见识了各种各样的寺庙,其中帕斯帕提纳神庙最让我印象深刻,因为神庙外的巴格马蒂河畔有几座石造的火葬台,是印度***焚烧死者的地方,因此也有人把帕斯帕提纳神庙称为“烧尸庙”。这里已经成为特色的 旅游观光项目之一,是许多外国游客必到的游览地。
帕斯帕提那神庙作为最重要的印度教寺庙之一,每日都会有印度***在这里举行火葬,24小时都会进行,且火葬仪式时,并未禁止游客拍照。
帕斯帕提那神庙主殿只有印度***可以进入,其他人是不得入内的,想要看烧尸仪式,游客需要站在桥上或是坐在对岸观看,观看时还需要注意猎奇的分寸,并对死者及其家属保持应有的尊重。所以我在对岸观看了整个火葬仪式。
1、尼泊尔人去世后,一般都去神庙进行葬礼。亲人们为死者剃净毛发,用河水洗脸,将米和花放入死者口中后。
2、仪式开始前由火葬师在石台上架起干柴堆,逝者的遗体被亲朋用金***的绸缎包裹抬到石台下的阶梯上,用河水清洗双脚,用***的花串妆扮一番。
城里人门对立,却互不相往来,农村邻里之间互帮互助,哪个好?
城里人互不往来,这个说法可能有点夸张,比起农村来说,城市间邻里走动要少,倒不至于这到了互不往来这么严重!
去年的刚过完年的时候,我儿子还不到四岁,爱在家里的沙发上跳来跳去的!
就在一天晚上九点来钟的时候,从沙发上掉下来,后头直接磕在茶几上了,可巧的是我跟对象都还在外面工作,就我妈一个人在家!
然后,我妈直接去喊的对门,帮忙送到医院了!还给垫付了费用!
所以,互不往来这种说法有点夸张,但是有个现实就是城市里这些楼房上的邻居,都不会那么随随便便的串门什么的!
更多的时候,在路上碰到打个招呼就不错了!
首先,一般城市里的房子,家里都收拾的很干净,太过干净的地方容易给人一种拘束感!反正,我一去别人家里,下脚得先看看把人家地给踩脏了没!
第二,城里人都很忙,朝九晚五的工作,下了班在家里各种陪孩子!除非有必须跟人打交道的事情,不然都愿意在家里各种“葛优躺”!
第三,农村人都是在一个村里生活惯了,都种地,都打工,都传些熟悉的人的八卦!城里一个楼上的邻居,各个行业都有,圈子也不一样,没有啥过多的共同话题!
拿我妈说,大半辈子一直生活在农村,有了孙子就开始进城看孩子!
回老家的时候,一般都带回一些我们自家种的蔬菜什么的,然后在楼下碰上谁了就送点,对门必送!
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